Недетские игры: японская кукла, которая вселяет ужас

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Паранормальное явление сопровождает японскую куклу Окику.

Кукла обладает особыми, мистическими свойствами: нет, она не нападает на вас и в нее не вселяется злобный дух. У нее растут волосы.
История куклы Окику начинается в 1918 году в Саппоро, на японском острове Хоккайдо. Тогда 17-летний мальчик Эйкичи Сузуки купил куклу своей двухлетней сестре Окику. Как только сестра подростка получила куклу, так сразу влюбилась в нее. Маленькая девочка всюду была с куклой, играла с ней каждый день и не выпускала ее из рук, поэтому ее и назвали по имени маленькой хозяйки - Окику.
К несчастью, в следующем году маленькая девочка смертельно заболела и скоропостижно умерла.
Спустя небольшое время после смерти девочки, ее семья начала замечать что-то странное. Волосы куклы росли с каждым днем все длиннее и длиннее. Известно, что изначально волосы куклы были обрезаны в традиционном японском стиле - ровно до плеч. Тем не менее, время шло, а волосы продолжали расти и достигли длины до колен. 

Излишне говорить, что семья была немного встревожена и поэтому волосы куклы было решено обрезать.
Но, волосы вновь отрасли до колена.

Семья пришла к выводу, что куклой завладела душа дочери.

В 1938 году семья решила переехать. А куклу решено было оставить в храме Маннеджи, города Ивамизава. Священнослужитель с радостью принял куклу, но и он вскоре заметил, что её волосы продолжают расти вопреки тому, что их подстригали.

Позднее исследователи установили, что волосы у куклы были человеческие. До настоящего времени кукла находится в храме, она хранится в скромной деревянной коробке и привлекает внимание людей со всего мира. Феномену не было найдено объяснение.

Читайте также: Мумия святого ребёнка, убитого 300 лет назад, открыла глаза>>>

Источник: 
Потусторонний мир, призраки и привидения
автор:
Екатерина Кожина