Величайшая паранормальная загадка: что стоит за ликами Бельмеса?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мистический феномен лики Бельмеса многие десятки лет пытаются разгадать учёные. Несмотря на то, что активность феномена на данный момент практически прекратилась, а лики стали исчезать, объяснение загадочному явлению так и не было найдено.

Событие произошло в небольшом городе Бельмес-де-ла-Мораледа, расположенном в Испании. В сентябре 1971 года хозяйка небольшого дома Мария Гомес Гамара рассмотрела на кухне таинственные пятна, на стенках очага. Присмотревшись, она обнаружила ужасающую картинку - там было изображено страшное женское лицо. Ни затереть, ни соскоблить картинку с ликом не удалось, не помогла и попытка разобрать очаг. Вскоре после того, как был сооружен новый очаг на том же месте  вновь появилось лицо, но к нему теперь добавились и другие человеческие изображения. Лица стали появляться и на полу.

Мария, ее муж и сын попытались залить пол слоем цемента, но через пару дней вновь проявлялись лица людей. После того, как о событии узнали местные власти, начались серьезные научные исследования.

Фрагмент пола с ликом был отправлен на анализ. Исследователи установили, что дом Гамара стоит на обезглавленных останках, на захоронении 13 века. Все кости были извлечены, вновь залит бетонный пол, но через несколько дней лица опять появились.

Дом в Бельмесе приобрел необычайную популярность как среди туристов, так и среди исследователей паранормального. Позднее семья начала зарабатывать, давая возможность за деньги посмотреть на лики в доме. Как говорят очевидцы, все лица были разные, хотя их всех объединяли "пустые глаза" и мертвый взгляд, кроме того, многим посетителям дома Гамара удалость застать момент, когда мистическим образом как появлялись новые, так и исчезали старые лики.

Что же на самом деле происходило в Бельмесе? Специалисты, эксперты и парапсихологи после ряда экспериментов убедились, что это не дело рук человека, образование ликов не может быть связано с влажностью воздуха, химическим составом пола, новые изображения проявлялись сами по себе. Полы в доме просвечивали рентгеном, обрабатывали химикатами, но лики продолжали проявляться. Один из таких моментов даже удалось сфотографировать.

Ходили слухи, что сама Мария обладает необычными паранормальными способностями, и на полу виден эффект ее ментальной проекции, полагали, что она как медиум сама рисует эти изображения в мыслях, а они сами проецируются на пол.
Всю семью также подозревали в намеренном обмане, но доказать это так и не удалось. Мария проходила детектор лжи, и он доказал ее невиновность. 


Хозяйка дома умерла в 2005 году в возрасте 85 лет. Но феномен не прекратил своё существование после смерти Марии. Эксперименты были продолжены: запись феномена электронных голосов (EVP) запечатлела страшные крики, ужасный шёпот, плач и стоны, исходящие от ликов. На сегодняшний день так и не удалось установить причину появления ликов в Бельмесе, при этом старые лики блекнут, а новые больше не появляются. Лики Бельмеса - одна из величайших загадок последнего столетия.

Читайте также: Россия полна загадок, навевающих на людей ужас>>>

Источник: 
Потусторонний мир, призраки и привидения
автор:
Екатерина Кожина