Почему учёным не удалось скопировать загадочную оккультную куклу?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Паранормальное, новости, ноябрь 2017. Как кукла отомстила учёным за попытку скопировать её?
Экспертами была предпринята попытка напечатать на современном 3D-принтере копию оккультной Катскиллской куклы, один из самых мистических музейных экспонатов.

Деревянная статуэтка была обнаружена в пещерах Катскиллских гор в Нью-Йорке. Ее точное предназначение не установлено. Считается, что она служила для оккультных месс, на глаза фигурки вбиты гвозди, а на шее веревка.

Нашедший куклу человек с ужасом вспоминает первые дни, когда статуэтка находилась у него дома. В помещении происходили очень странные веди: кто-то бродил в темноте, на полу оставались следы мокрых ног. Сама фигурка перемещалась. В один из дней гвозди в глазах куклы начали вращаться сами по себе, в это же время в углу появилась тень, похожая на ведьму.
Попытки устроить куклу в музей не увенчались успехом, поскольку всякий, кто задерживался возле витрины с фигуркой, начинал заболевать - на лице появлялись красные пятна, из глаз лились слезы, люди испытывали головные боли. В итоге деревянная статуэтка переехала в хранилище.

Три специалиста по паранормальным явлениям решились на попытку скопировать куклу из Катскилла. Но как только смельчаки начали сканирование загадочной статуэтки, принтер загорелся. Как утверждает, Карл Пфиффер, один из экспертов, принтер не только загорелся, он полностью расплавился. Теперь специалисты уверены, что повторить подобную оккультную вещь не получится с помощью простой техники, вероятно, эта вещь защищена и очень сильна с магической точки зрения. Больше никаких попыток к копированию эксперты предпринимать не планируют.
 

Источник: 
Потусторонний мир, призраки и привидения
Автор:
Екатерина Кожина
Загрузка...