Странные существа обнаружены в подземелье старинного дома Лондона

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Поражающая воображение коллекция неведомых существ будоражит умы исследователей.

В 1960 году во время расчистки места для строительства нового жилого микрорайона Лондона, рабочие стали подготавливать старый заброшенный особняк к сносу. 

В ходе строительных работ в подвале дома были обнаружены несколько тысяч маленьких плотно закрытых ящиков. В 2006 году была предпринята попытка проанализировать и сопоставить огромное количество ящиков, найденных и запечатанных много лет назад в том самом доме.

Казалось бы в них не находилось ничего особенного - там находились коллекции флоры и фауны в количестве 5000 образцов. Однако, в отдельных ящиках было обнаружено множество странных и непонятных видов насекомых, животных и просто "мифических" существ. Среди необычных экземпляров коллекции, осообенно поражающих воображение исследователей и ученых, можно отметить - дракона, фею, гнома и череп вампира.


Как известно, владелец старинного лондонского особняка, Томас Теодор Мерилин родился в 1782 году в Хелингшире на Севере Англии. Он был сыном богатого аристократа и биолога Эдварда Мерилина, в конечном итоге именно он унаследовал от отца любовь к природе и пошёл по его стопам. Томас провёл большую часть своей жизни в уединении, много путешествовал, объездил весь мир.

Мерилин всю свою жизнь собирал разные нестандартные и причудливые образцы видов живых организмов.


Множество из того, что было обнаружено после смерти Мерилина, не было каталогизировано известными зоологами и натуралистами. Большинство образцов - невиданные создания. Где он их нашёл, и что из себя представляли эти существа на самом деле, до сих пор остаётся одной из самых больших загадок.

 

Читайте также: 

Пляжи Калифорнии атаковали легионы странных существ>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина