"Гуманоид Атакамы", обнаруженный в Чили, оказался человеком

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Миниатюрный скелет, обнаруженный в Чили более 10 лет назад и вселяющий в уфологов надежду на существование инопланетян, оказался человеком

Такой вывод сделали ученые из США после проведения анализа ДНК. Результаты исследования огласили в голливудском фильме "Сириус".

Мумию "пришельца" нашел чилиец Оскар Муньос еще в октябре 2003 года во время поиска артефактов в пустыне Атакама в заброшенном городе Ла Нория. Он наткнулся на сверток из белой ткани вблизи разрушенной церкви. В материи находилось человекообразное существо ростом всего 15 см от ступней до макушек. У находки была выпуклая голова, твердые зубы и всего 9 пар ребер. Существо сразу прозвали "Гуманоид Атакамы".

Кроме мистического предположения о том, что этот скелет принадлежит инопланетянину, выдвигались версии и о детеныше обезьяны, и о человеческом эмбрионе. Как выяснилось, последняя к истине была ближе всего. Начиная 6 месяцев назад съемки "Сириуса", документального фильма, его продюсер и уфолог Стивен Грир попросил профессионалов выяснить происхождение аномального скелета. 

Полугода в Калифорнии его исследовали специалисты Стэнфордского университета. Они делали ему томографию и рентген, но поставить точку в исследовании помог анализ ДНК. 

"Отличный образец ДНК мы взяли из костного мозга в ребрах мумии", - рассказал Грир. 

В итоге команда ученых сделала вывод, что чилийская находка является "интересной мутацией человека мужского пола, умершего в возрасте 6-8 лет"

"С полной уверенностью я могу сообщить, что это точно не обезьяна. Это настоящий человек, который также дышал, ел и переваривал пищу. Единственный вопрос, оставшийся открытым, - какого размера существо может быть при рождении?" - рассказал Гарри Нолан, генетик Стэнфордского университета. 

Когда жило данное существо, исследователи так и не отметили.

Источник: 

Golplan, Голос Планеты по материалам novostya.ru

Мифические и загадочные существа
Автор:
Анастасия Елгина