Ученые зафиксировали активность в Тихоокеанском огненном кольце

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Калифорнии  14 мая вечером случилось землетрясение. Специалисты из USGS оценили силу землетрясения в 3,5 баллов. В этом регионе регулярно случаются землетрясения, и поэтому СМИ не придало этому событию особую важность. Минимум семнадцать тысяч жителей Калифорнии ощущали подземные толчки.

Со слов очевидцев, в домах тряслись предметы быта, а на улице машины качались на рессорах. При силе землетрясения в 3,5 балла такое происходить не должно. Возможно, экспертами был занижен показатель, а сила землетрясения по шкале Рихтера составила не менее четырех баллов.

Эта сейсмическая активность произошла на линии разлома Хэйуорда. В этом районе давно не было разрушительных землетрясений, но  его считают миной замедленного действия. Вполне возможно, что очень скоро произойдут новые, более сильные толчки.

В этом году специалисты зафиксировали очень большую активность Тихоокеанского огненного кольца, в котором и находится Калифорния, а расположение планет может повлечь извержение вулканов и многочисленные наводнения.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Аусма Земесурбейс