В Йеллоустонском парке в девятый раз начал извергаться гейзер Стимбот Джейзер

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Mary Greeley на своем канале YouTube одиннадцатого июня сообщила, что в Йеллоустоне гейзер под названием Стимбот Джейзер начал снова извергаться. Это происходит уже девятый раз. Пятнадцатого марта  была зафиксирована первая активность.

Ученые отметили, что в связи с тем, что сила гейзера приличная, это извержение должно сопровождаться землетрясениями, но по непонятным причинам сейсмическая активность произошла к северо-востоку от эпицентра.

Не большие землетрясения были зарегистрированы в области 114 Grand Loop Road. В этой области подземные толчки сопровождали и восьмое извержение гейзера, которое произошло неделю назад.

По теории Mary Greeley движущаяся магма переформировала в бассейне Норрис всю систему подземных резервуаров гейзеров. Это и явилось причиной новых извержений Стимбота Джейзера. Специалисты не исключают, что все лето и даже осень природное образование будет периодически извергаться.

Из-за многочисленных природных процессов кора под кальдерой Йеллоустоун может треснуть, а за этим последует настоящий хаос.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Аусма Земесурбейс