Суперлуния спровоцируют землетрясения в Калифорнии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Суперлуния спровоцируют землетрясения в Калифорнии.

31 января 2018 года произойдёт редчайшее затмение, объединившее в себе суперлуну, голубую луну и кровавую луну и станет видимым над Калифорнией с 4:51 до 6:07 по местному времени.

Голубая и кровавая Луна нанесут огромный ущерб Америке, вызвав небывалые по своей силе землетрясения.

Первые землетрясение уже произошли в 10 км к северу от солнечно-топливной электростанции Коалинг с магнитудой 3,3, следом случилось второе землетрясение вблизи парка Йосемити с магнитудой 2,6.

Ранее астролог Фрэнк Хогербец предсказал, что в период с 30 января по 2 февраля произойдут катастрофические землетрясения, вызванные редким выравниванием планет. Астролог опубликовал видео на своём канале YouTube, а также на сайте Ditrianum.

 

Астролог не уточнил точное место где произойдут землетрясения, но предупредил сейсмологов, о том что при планетарном выравнии могут в любое время произойти землетрясения, с самого начала и до двух дней после феномена.

Под Калифорнией Североамериканская и Тихоокеанская тектонические плиты движутся на север — хотя первая плита движется быстрее, что приводит к нарастанию напряжённости.

По мнению геофизика Грейвз, в 1857 году в Сан-Андреасе в Южной Калифорнии произошло самое крупное землетрясение (величина 7,9). За последние 1000–2000 лет произошло около 10 крупных землетрясений, среднее время между ними это 100–150 лет.

Астролог Хогербец утверждает, что повышенная электромагнитная сила создаёт напряжение на линиях разломов на Земле. Но это также сильно зависит от планетарных выравниваний, которые совпадают с полнолунием Способ определения землетрясений астролога является ненаучно обоснованным методом.

Его метод был высмеян ведущими учёными, но он продолжил свои исследования и у него появились последователи.

По мнению астролога, некоторые из крупнейших землетрясений произошли в период полнолуния. Например, 26 декабря 2004 года землетрясение с магнитудой 9,3 и 28 марта 1964 года с магнитудой 9,2 на Аляске.

Хогербец утверждает, что уже предсказывал несколько больших землетрясений по всему миру, но величайшие учёные утверждают: расположение планет не влияет на сейсмоактивность.

Скоро весь мир узнает был ли прав Хогербец.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Бырина Валентина
Загрузка...