Геофизик Ричард Астер предостерёг жителей Калифорнии о приближающейся катастрофе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Геофизик Ричард Астер предостерёг жителей Калифорнии о приближающейся катастрофе.

По мнению Астера, жителям штата Калифорнии необходимо готовиться к самому страшному землетрясению, прозванным «Big One».

Районы около разлома Сан-Андреас находятся постоянно в ожидании крупного землетрясения, которое должно унести миллионы человеческих жизней и привести к разрушительным последствиям.

На картинке цветная полоса указывает на возможную процентную вероятность землетрясения величиной выше 6,7, которые должны произойти уже скоро. Практически вся система разлома Сан-Андреас окрашена в красный цвет, плавно перетекающий в фиолетовый в некоторых местах.

Астер утверждает, что сильнейшее землетрясение в США в штате Калифорния, является геологической неизбежностью. Сильные землетрясения в Мексике в 2017 году, на Аляске в январе 2018 года вдоль Тихоокеанского пояса указывает на величину ожидаемого землетрясения в Калифорнии, а это не меньше 7. Человеку, не сталкивающемуся на практике с сильнейшими землетрясениями, затруднительно оценить масштабы надвигающейся угрозы и адекватно оценить всю серьёзность ситуации.

Современные сейсмоустройства, могут очень быстро и точно описать произошедшие землетрясения и составить прогноз на следующие сюрпризы природы. Хотя предугадать землетрясения очень сложно, много факторов может повлиять, не зависящих друг от друга.

По мнению геофизика, землетрясение в Калифорнии вдоль разлома Сан-Андреас будет величиной не меньше 8. Ожидаются разрушения в радиусе около 200 км от эпицентра, погибнут десятки тысяч человек, много будет раненых, люди останутся без крыши над головой. Ожидается катастрофа!

Геологическая служба США подтверждает, что «Big One» может ударить по Калифорнии.

18 апреля 1906 года жители Сан-Франциско уже испытали на себе силы разрушительного землетрясения. На фотографии отражён весь ужас происходящего события, множество развалин стали лицом города Сан-Франциско. Калифорнию ожидает разрушение не меньше, а возможно, и сильнее.

В районе Сан-Андреас с 1868 года не происходило крупных землетрясений. По прогнозам учёных, вероятность сильнейшего землетрясения составляет 93 %.

Во многих странах разработаны и действуют системы раннего предупреждения, например, в Японии, Румынии, Мексике, Тайване.

В Америке такие системы ещё разрабатываются и только начали внедряться.

Жители Калифорнии уже подготавливаются к крупному землетрясению «Big One». Столетний перерыв приводит к новой катастрофе. Мир замер в ожидании.

 

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Бырина Валентина