США грозит климатический "апокалипсис": три сильнейших шторма обрушатся сразу на несколько штатов, до катастрофы остались считанные дни

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Америку ожидают страшные стихийные бедствия: шторм, сильнейшие снегопады, проливные дожди. Это может повлечь непоправимые последствия.

Не менее трех сильных штормов нанесут свой удар по северо-западу США на будущей неделе. Под атакой сил природы окажутся такие штаты, как Вашингтон, Орегон, Калифорния и Монтана. Об этом сказал синоптик Бретт Андерсон. Как обозначил метеоролог, штормы создаются понижением температуры воды в восточной части Тихого океана по сравнению с умеренной температурой в другой его части.

Эти шторма смогут подействовать и на погоду в значительной части планеты. На следующей неделе ожидаются ветра, бури, сильные дожди в таких штатах, как Айдахо, Вашингтон, западной части штата Монтана, в одной из частей Калифорнии и Колумбии, а также в штате Орегон. Предвидят, что штормы будут невероятно сильны, что смогут вырывать деревья с корнем, уничтожать сети электроснабжения и многое другое.

Первоначально ожидается шторм в пятницу, который начнется от северной Калифорнии до штата Орегон и Вашингтон. Шквал ветра может достичь примерно 129 километров в час.

В воскресенье же ожидают шторм, который образует тайфун «Сонгда» в западной части Тихого океана. В некоторых районах Орегона и Вашингтона шквал ветра сможет достичь до 161 километра в час.

В понедельник вечером ожидается третий шторм или во вторник в районах Каскадных гор на западном побережье и в Сьерра – Невада на севере. Службы спасения населения призывают людей начинать очищать ливневые стоки от мусора, чтобы остановить наводнения в штатах. Не исключено, что данная стихия может достигнуть Сан-Франциско и район залива. Также ожидается в местах стихий сильный снегопад. Скалолазов просят остерегаться подъемов на будущей неделе. А также предостерегают горнолыжников, чтобы они не решались катания на склонах гор.

Климатологи считают, что снегопад возможен и в отдельных районах Южной Калифорнии.

 

Читайте также: «ДЕМОНИЧЕСКОЕ ЛИЦО» УРАГАНА МЭТЬЮ: МЕТЕОРОЛОГИ СРАВНИЛИ СНИМКИ

Источник: 
Автор в материал: 
Фогель Ирина
автор:
Фогель Ирина