Гибель ожидает многих японцев

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Многие жители Японии окажутся под угрозой смерти.

Одна команда из Японии, по устранению катаклизмов природы при Кабинете министров, показала общественности видеоролик, в котором говорится о том, что в ближайшие 30 лет на японских островах, возможно, будет пара сильнейших землетрясений. По мониторингу экспертов, произойдут подземные толчки магнитудой примерно до 7.3, число пострадавших может достичь более 340 тыс. человек.

Ученые предостерегают, что первое землетрясение, вероятно, произойдет недалеко от столицы Японии – Токио. В это время уничтожено будет свыше 600 тыс. сооружений, деревянные здания могут быть охвачены пожарами, погибнут около 20 тыс. человек. Последствиями этого бедствия будет то, что более 90% коммуникаций работать перестанут. Большая часть горожан лишится воды.

Повторное сейсмическое событие, вероятнее всего, произойдет в месте разлома Нанкай у побережья Центральной Японии. Землетрясение и дальнейшее за ним цунами уничтожит свыше 320 тыс. человек, а урон достигнет более 29 триллионов рублей. Миллионам людей придется искать временное жилье.

 

С вероятностью в 70% того, что похожие несчастья, будут в Японии следующие 30 лет, дают ученые. Они считают, что люди должны быть готовы к землетрясениям. Видеоролик просит японцев запастись едой и водой на ближайшие три дня, а также призывают домовладельцев проверять дома на предмет соблюдения строгих строительных стандартов страны.

 

Читайте также: США ГРОЗИТ КЛИМАТИЧЕСКИЙ "АПОКАЛИПСИС": ТРИ СИЛЬНЕЙШИХ ШТОРМА ОБРУШАТСЯ СРАЗУ НА НЕСКОЛЬКО ШТАТОВ, ДО КАТАСТРОФЫ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

 

Цунами накроет Японию следом за землетрясением
Источник: 
автор:
Фогель Ирина