Ошеломляющее открытие: огромные пузыри Сибири взорвутся в любой момент

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Учёные бьют тревогу: огромное количество подземных пузырей взорвется в Сибири в любой момент. Российские учёные связывают появление новых газовых пузырей с оттаиванием вечной мерзлоты. Тысячи новых подземных пузырей способны создать невероятное количество глубоких воронок по всей Сибири.

Специалист Российской академии наук отметил, что подобные процессы происходят по причине увеличения температуры на севере Евразии:
"Столь близкое к поверхности земли появление (пузырей газа), связано с оттаиванием вечной мерзлоты. А это стало результатом увеличения температуры на севере Евразии в последние десятилетия".

Специалистов всерьёз тревожит подобное открытие. И это можно объяснить тремя основными причинами:
1. Если в результате таяния вечной мерзлоты выделится больше метана, чем углекислого газа, то это приведёт к ещё большему увеличению температуры на планете.
2. В связи с глобальным потеплением таяние происходит в больших масштабах, чем прогнозировалось. 
3. В Арктике температура повышается в два раза быстрее, чем на всей планете в целом. Подобные процессы невозможно остановить.

В РАН напомнили, что на Ямале в прошлом году было найдено множество подземных газовых пузырей и воронок, в целом лето было аномально жарким. Одновременно с этим в некоторых частях Сибири и Арктики температура поднялась на 12 градусов больше показателей середины прошлого века.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина