Глобальное потепление миру больше не грозит: бояться нужно глобального похолодания

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Глобальное потепление отменяется и больше не грозит миру, бояться теперь нужно глобального похолодания. Так заявили ученые из Университета Нортумбрии.

Согласно их прогнозу, уже через каких-то 10-15 лет Земле грозит ледниковый период. Смоделировав циклы солнечной активности, основной пик которых приходится на 2022 и 2040 годы, специалисты сделали вывод, что в недрах Солнца в это время процессы нейтрализуют друг друга, что будет вызывать резкое падение солнечной активности. Это событие ученые называют “минимум Маундера”.

Нужно отметить, что проводившиеся недавно исследования специалистов из Калифорнийского и Стэнфордского университетов показывают, что экономическую картину мира могут полностью изменить температурные колебания. Причем на одни страны будет оказано позитивное влияние, а на другие - негативное.

Россия, Канада и государство Северной Европы от этого только выиграют. Это происходит оттого, что “урожайный период” будет активно расти.

Ученые ранее составляли перечень стран, где от глобального потепления можно спастись. На сайте Принстонского университета сообщается, что благоприятную для человека, мягкую погоду ученые определяют по показателям: 18-30 градусов тепла по Цельсию, осадки менее одного миллиметра в течение суток и точка росы ниже 20 градусов по Цельсию.

Ученые убеждены, что климат существенно улучшится в горных районах США, в странах Северной Европы и в Южной Америке, а также в Северо-восточной Азии.

Читайте также: НАСА СКРЫЛО ЛЕТЯЩИЙ ФЛОТ НЛО ВБЛИЗИ МКС

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна