Йеллоустоун активизировался: из-за сильной вспышки на Солнце началось движение магмы

98

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 9 сентября. Йеллоустоун активизировался: из-за сильной вспышки на Солнце началось движение магмы.

Неподалеку от Мексики, в океане, произошло сильное землетрясение силой 8 баллов через день после того, как произошла самая мощная за последние 12 лет вспышка на Солнце.

 

Прямая зависимость между вспышками на Солнце и сейсмическими событиями пока еще не доказана, но нужно отметить, что такая последовательность вызывает подозрение и заставляет задуматься. Сбой и отключение в работе электрики, систем связи и магнитные бури,— всего лишь малая часть последствий вспышки на Солнце.

Самое время вспомнить как чувствительна магма к изменениям в магнитном поле Земли. Она может начать свое движение к поверхности под воздействием магнитной бури, “бушующей” сейчас на планете.

Если сейчас посмотреть на сейсмографы, которые расположены в Йеллоустоунском национальном парке, то можно наблюдать такую картину:

 

На ней явно видно, что в данный момент в Йеллоустоуне происходит ряд землетрясений по всей территории. Во что это выльется, пока никому не известно.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Аристова Татьяна