Ученые бьют тревогу: Вслед за Йеллоустоуном проснутся еще два супервулкана

43

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Специалисты опасаются, что Йеллоустоун спровоцирует пробуждение еще двух вулкан, которые способны уничтожить Северную Америку и Европу.

Йеллоустоун уже всерьез обеспокоил не только специалистов, но даже правительство США готовит проект по ликвидации и возможным сценариям его сдерживания. Только за последние два месяца сейсмологи зафиксированы почти две тысячи небольших толчков, достигщих 4,3 балла.

Помимо знаменитого вулкана в штате Вашингтон, есть не менее большой вулкан Сент-Хеленс, который стал подавать «признаки жизни», и если Йеллоустоун проявит свою активность в полной, мере за ним последует Сент-Хеленс и тогда Северной Америки не станет.

Третий супервулкан Кампи-Флегрей, расположившийся вблизи Неаполя, тоже ведет себя неспокойно. Его последнее извержение было зафиксировано в 1538 году, но учитывая, что в последнее время по всей планете наблюдается сейсмическая активность, специалисты не дают никаких гарантий, что этот вулкан будет «спать». В случае его пробуждения в зоне бедствия окажутся свыше 360 000 людей, живущих вблизи.

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам esoreiter

Стихийные бедствия
Автор:
Елена Сапожникова