Что случится, если супервулкан Йеллоустоун начнёт извергаться ?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Эксперты предсказали, что извержение знаменитого опасного супервулкана Йеллоустоун вызовет всемирную разруху и финансовый крах США.

Йеллоустонский национальный парк в штате Вайоминг потрясающе красив, с яркими серными горячими источниками и извергающимися гейзерами, но в нём таится смертельный мощный удар.

Супервулкан Йеллоустоун последний раз извергался 70 тысяч лет назад, но в последнее время повышенная сейсмическая активность во всём мире сильно нервирует, ведь сильные подземные толчки могут “разбудить” вулкан.

Если же всё-таки супервулкан взорвётся, то это приведёт к глобальной катастрофе, особенно в США, ведь тогда погибнут почти 87 тысяч людей и две трети территории станут непригодными для жизни. Большой выброс пепла в атмосферу будет блокировать солнечный свет, это сильно изменит жизнь под ним.

Кроме этого, произойдёт изменение климата, ведь выброс огромного количества диоксида серы в атмосферу будет поглощать и отражать солнечные лучи.

Как рассчитали учёные, целых десять лет температура на планете будет понижена на несколько градусов. Возникнет голод, так как выращивание сельхозпродукции будет довольно трудным делом.

К тому же дело осложняется тем, что учёные смогут спрогнозировать мощное извержение всего лишь за год до катастрофы. Это очень мало для подготовки к такому “апокалипсису”.

Тем не менее, Джейми Фаррел, эксперт и доцент кафедры исследования Йеллоустоуна в Университете штата Юта, заявила о том, что всё-таки извержение не вызовет гибели человечества. Ведь за последние пару миллионов лет было несколько суперизвержений, и человек до сих пор существует на планете Земля.

Читайте также:  Нибиру, таинственная планета, сдвинет полюса Земли, – гибель человечества начнётся с Южного полушария

 

Источник: 

Golplan.ru , Голос планеты

автор:
Ася Пронина