Извержение Йеллоустоуна: эксперты более тщательно стали следить за вулканом

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В связи с тем, что по всему миру существуют супервулканы, такие как Йеллоустоун, готовые к извержению в любой момент, группа учёных создала глобальную сеть исследователей для более точного предсказания взрыва вулканов.

Группа экспертов из разных стран объединилась, чтобы предсказать следующее суперизвержение.

Предыдущие исследования показали, что предупреждение может быть получено всего лишь за год до взрыва таких супервулканов как Йеллоустоун. Этого недостаточно для того чтобы подготовиться или предотвратить катастрофу.

Тобиас Фишер, вулканолог в Университете штата Нью-Мексико, сказал:
“Мы разворачиваем автоматизированные станции мониторинга вулканов по всему земному шару для измерения количества газов, которые они испускают “.

"Мы смотрим, сколько  диоксида углерода, диоксида серы и водяного пара, испускают вулканы на планете. За несколько часов до извержения соотношение углекислого газа изменяется по отношению к  двуокиси серы”.

Маартен де Моор из Национального университета в Коста-Рике сказал, что с помощью мониторинга газа, они смогут сказать, когда произойдет извержение. Учёные смогут сказать, когда произойдет извержение, лишь посмотрев на состав испускаемых газов.

Читайте также:  Будет ли извержение вулкана Йеллоустоун и стоит ли его бояться?

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты

Стихийные бедствия
автор:
Ася Пронина