Йеллоустоун, хроника событий: мощное землетрясение сотрясло кальдеру, власти признали возможность катастрофического извержения

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 7 июля. Йеллоустоун продолжает бушевать, наводя панику на местных жителей.

 

Представляем хронику событий, начиная с самых первых признаков приближающегося извержения.

 

Начиная с июня,  как учёные, так и обычные эксперты, обнаружили, что Йеллоустоун начало трясти, – по нескольку сейсмических событий за одни сутки. Сначала 100, потом 300, когда их количество перевалило за 1000, - годовую норму землетрясений в Йеллоустоунском парке, началась паника.

 

Сначала власти закрыли реальные данные о толчках на сайте Геологической службы США. На других ресурсах сейсмографы “рисовали” красным цветом, показания отличались. Это сразу же породило слухи о том, что власти пытаются скрыть реальное положение дел, чтобы не вызвать панику.

7 июня: NASA поднимает в воздух спец.борт, оборудованный уникальным инфракрасным телескопом. Он облетал Йеллоустоунский парк, хотя официальных пояснений не было. Можно предположить, что этот уникальный прибор необходим для слежения за продвижением магмы.

 

12 июня: Первый сильный толчок, породивший рой землетрясений, который не может успокоится до сих пор.

 

27 июня: Геологическая служба США прекратила трансляцию сейсмических событий с датчиков в Йеллоустоуне в реальном времени.

 

28 июня: в социальных сетях появляются видео очевидцев о том, как к парку стягивается военная техника. Удивительно то, что нет ни танков, ни пушек, только та техника, которая используется военными при ЧС.

Молния ударила прямо в гейзер, расположенный на ровном месте. Это могло произойти только в том случае, если бы магма была возле самой поверхности земли, ведь она содержит много различных металлов.

30 июня: Спектрограмма показала продвижение магмы к поверхности, уровень газов увеличился.

6 июля: самое сильное землетрясение почти в 6 баллов, которое ощутили все местные жители. Кое-где появились мелкие трещины.

Сейчас реальность такова: геологи США ждут какого-то мегасобытия, связанного с супервулканом. Ведь никто не дал официальной информации о том, что выдал инфракрасный телескоп.

 

Американцам остаётся только ждать, приготовив всё необходимое в условиях ЧС. Что будет с Соединёнными штатами после взрыва Йеллоустоуна можно только догадываться.

Источник: 

golplan.ru, Голос планеты, Инфомакс

Стихийные бедствия
Автор:
Ася Пронина