Йеллоустоун начал извержение: серия странных явлений взбудоражила американцев

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Йеллоустоун, последние новости 9 июля. Йеллоустоун продолжает шокировать своих наблюдателей, на его территории началось извержение, которого никто не ждал.

 

 

 

На территории кальдеры супервулкана в США продолжаются серии землетрясений, можно наблюдать как почва постепенно поднимается с большей скоростью, чем обычно. К тому же в воздухе постоянно повышается концентрация газов, которые выделяются непосредственно перед самым извержением.

Землетрясения настолько чувствительны, что в штате Вайоминг сошли несколько оползней, были повреждены комплексы по добыче и доставке питьевой воды. Егеря обнаружили на месте обычного небольшого ручья целое озеро, глубиной почти десять метров, причём оно продолжает расти.

 

Но самое удивительное - это начало извержения гейзера, который спал до этого сотни лет. Стоит отметить, что он занимает второе место по величине среди всех гейзеров мира.

 

Теперь можно точно с уверенностью говорить о том, что Йеллоустоун накопил в себе огромную силу  - напряжение, которое ищет выход наружу. Этот процесс уже запущен, осталось только подождать.

 

Источник: 
автор:
Ася Пронина