Забудьте про Йеллоустоун: мегаземлетрясение устроит ад для США, учёные бьют тревогу - все сроки вышли

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В США активизировалась сейсмическая зона - разлом Нью-Мадрид. Землетрясение даже силой в 7 с половиной баллов приведёт к многочисленным жертвам, миллионы людей останутся без жилья. 

Многие учёные и исследователи заметили, что ожило так называемое “Тихоокеанское огненное кольцо”, состоящее из 300 действующих вулканов. А череда мелких и крупных землетрясений вдоль этой опасной зоны говорит о том, что скоро произойдет гораздо более опасное событие. 

Особенно тревожная ситуация складывается возле Лос-Анджелеса, там она подошла “к точке кипения”, то есть разлом Нью-Мадрид в любое время может начать разрывать североамериканский материк пополам, как это было почти 600 миллионов лет назад. О том, что этот опасный разлом “ожил”, говорит тот факт, что вода из реки Миссисипи постепенно уходит, скорее всего в трещины земли. 

К тому же эту зону стали чаще сотрясать землетрясения, и они с каждым разом становятся всё сильнее. Причём подземные толчки наблюдаются именно там, где уходит вода из реки. 

В США уже обеспокоились этой надвигающейся катастрофой и учёные стали выяснять, когда же может произойти мегаземлетрясение в этой зоне. Как оказалось, все сроки уже вышли, исследователи  говорят о том, что в ближайшие 30 лет вероятность катастрофического землетрясения очень высока. И с каждым годом эта вероятность растёт. 

Если это мощное сейсмическое событие всё-таки произойдет, то жертв среди населения будет очень много, по некоторым подсчётам чуть меньше 100 тысяч. Миллионы останутся без жилья, будет нарушена вся инфраструктура этого района. 

Подобное уже происходило 200 лет назад, тогда река Миссисипи просто повернула своё течение вспять. Но тогда магнитуда подземных толчков варьировалась между 7 и 8 баллами. Но в этот раз землетрясение будет сильнее. 

 

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Ася Пронина