Геологическая служба США предупредила: в ближайшие 30 лет произойдёт разрушительное землетрясение, два разлома на грани пробуждения

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

МЧС и геологическая служба США в последнее время обеспокоены тем, что на калифорнийском разломе Хейворд сейчас подозрительная тишина.

 

Геологическая служба Соединенных Штатов  сообщает, что землетрясение силой  больше 6,7 баллов обязательно произойдет в ближайшие 30 лет с точностью 99 процентов. И чем дольше длится тишина на этом разломе, тем сильнее будет землетрясение, ведь напряжения постоянно нарастает.

 

Разлом Хейворд располагается параллельно знаменитому разлому Сан-Андреас,  вдоль восточного побережья залива Сан-Франциско.Интервал между сильными землетрясениями составляет 140 лет, последнее было в 1868 году. Так что сильное сейсмическое событие должно было произойти в США еще в 2008 году.

В случае масштабного землетрясения, по оценкам экспертов, ущерб будет оцениваться в 165 миллиардов долларов. Тысячи людей погибнут, будет уничтожена вся инфраструктура. Люди в зоне катастрофы будут лишены пищи и воды, так как в гибнущие районы будет трудно добраться из-за разрушенных дорог.

 

Ситуацию усугубит то, что разлом Хейворд, как недавно выяснилось, связан с другим разломом - Роджерс Крик. Если движение начнёт один разлом, за ним последует другой. Разушительная сила землетрясения в этом случае сильно возрастёт. 

 

Стихийные бедствия
Автор:
Ася Пронина
Загрузка...