Йеллоустоун: Геологическая служба США опубликовала новые данные об активности супервулкана в январе 2018

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 2 февраля. На сайте Геологической службы США появилась новая информация о том, как вёл себя Йеллоустоун в январе 2018 года.

Сначала появилось сообщение о том, что сейсмодатчики, которые не работали из-за зимней погоды, “снова вернулись в строй”.

 

Сейсмичность

 

За январь зафиксировано 108 землетрясений в Йеллоустоуне, самый сильный толчок  произошёл 9 января, его магнитуда достигала 2,4 балла, это было на северо-востоке от озера Вайоминг.

 

В это количество вошли так называемые рои землетрясений, - их было 23, но сила их была очень небольшой, всего лишь 0,5 до 0,8. Произошли они в период с 11 по 13 января. Так что можно говорить о том, что супервулкан Йеллоустоун в январе показал очень низкую сейсмическую активность.

 

Деформация поверхности

 

Просадка почвы, которая происходила в декабре в бассене гейзера Норрис, сейчас прекратилась. Напомним, что за первые три недели декабря земля просела на 2 сантиметра, что сильно насторожило наблюдателей. теперь скорость деформации значительно уменьшилась. такая активность совсем не связана с сейсмическими событиями, а лишь являются показателем изменения условий расположения гидротермальных ключей под гейзером.

Безопасность

 

По сообщениям Геологической службы США цветовой код активации вулкана - зелёный. Нет никаких признаков того, что Йеллоустоун собирается взорваться.

Источник: 

Голплан, golplan.ru

Стихийные бедствия
Автор:
Ася Пронина