Ученые Гарварда подтвердили, что в Северной Америке возможно произойдет мега-землетрясение: местному населению даны указания о мерах по спасению

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Профессор гарвардского университета Дэвид Шварц, отправил красное уведомление Геологической службе США о возможном мега-землетрясении, которое может потрясти Северную Америку уже в конце сентября.

История «Великих землетрясений» насчитывает несколько сотен лет. Дэвид Шварц отмечает, что предполагаемые сейсмические движения земной коры может достичь силы 9,2 балла по шкале Рихтера. Единственное землетрясение такой силы было зафиксировано в 1700 году и оно оказалось самым мощным и разрушительным в истории Америки.

Сейчас состояние земной коры в зоне разлома Сан-Андерс и зоны субдукции Cascadia находятся на том же уровне опасности мощного землетрясения, которое произошло в 1700 году.

Профессор в своем заявлении предупреждает, что катастрофа может произойти между 24 и 26 сентября и затронет территории США и Мексики.

Уведомление об опасности было отправлено в секретариат правительства Мексики и госдепартамент безопасности США для принятия нужных мер в таких ситуациях.

Также местному населению предлагаются правила поведения при землетрясениях, которые помогут им правильно действовать в опасной ситуации:

- нужно иметь рядом номера телефонов экстренных служб, которым можно позвонить в случае необходимости;

- уменьшить или отключить газ, электроэнергию и подачу воды;

- иметь приготовленный аварийный комплект одежды;

- фонарик, телефон, консервы, если есть рация, должны находиться рядом в одном месте;

- если члены семьи находятся в разных местах, то должна быть определена точка соприкосновения, куда все обязаны подойти при опасной ситуации.

Если есть возможность, то помогите распространить эти правила среди населения стран, которые находятся и проживают в сейсмических зонах земли.

Источник: 

golplan.ru - Голос планеты

Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара