Йеллоустоун нагревается: специалисты в ноябре фиксируют новые изменения в поведении супервулкана

ПОДЕЛИТЬСЯ:

 

Специалисты и ученые уже снимают на видеокамеры изменения в поведении Йеллоустоуна в ноябре не только днем, но остаются и на ночь.

К американским исследователям присоединились ученые из других стран и помогают делать различные и им только понятные пробы и замеры.

Супервулкан продолжает стремительно нагреваться, зафиксировано большое количество выделяемого углекислого газа, парообразования, замеряется температура воды не только в Йеллоустонском озере, но и подземных источников кальдеры, которые извергаются горячими гейзерами.

Прогнозы неутешительные, температура набирает обороты невиданными темпами и это сразу сказалось на работе гейзеров. У них изменилось время выброса фонтана воды, а цвет воды стал меняться на более темный.

Все материалы по супервулкану правительство США засекретило, но информация о температурных изменениях все-таки просочилась в прессу. Это график изменения температуры воды в водах и источниках кальдеры вулкана.

После победы на президентских выборах Дональда Трампа все надеются, что секреты о состоянии Йеллоустоуна будут раскрыты, так как от состояния супервулкана зависят жизни многих людей и, возможно, стран.

Читайте также: «ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ ВЫМИРАНИЕ: РАСКРЫТА ОДНА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТАЙН В ПЕРЕПИСКЕ ДЖОНА ПОДЕСТЫ»

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара