Земля проснулась: до следующего катастрофического землетрясения в Новой Зеландии осталось несколько дней

ПОДЕЛИТЬСЯ:

После сильного землетрясения магнитудой 7,8 балла на острове 14 ноября, прошла череда подземных толчков, силой 5 баллов по шкале Рихтера.

Сильное землетрясение унесло жизнь двух человек, много людей получили ранения. После мощного подземного толчка осталось много разрушенных зданий, дорог и страну продолжает постоянно трясти.

Движение земной коры было такое сильное, что за 18 тыс. километров в Швейцарии Большой адронный коллайдер зарегистрировал смещение комплекса на 0,1 миллиметра.

Ученые считают, что сейсмическое состояние Новой Зеландии не такое простое, как. казалось, на первый взгляд.

По подсчетам сейсмологов, с вероятностью до 12% в ближайший месяц может произойти грандиозное землетрясение, по силе до 9 баллов по шкале Рихтера. Новая Зеландия является частью Тихоокеанского «огненного пояса», который состоит из полосы вулканов и разломов, длина которого составляет около 40 тыс. километров.

Он проходит по Тихому океану, пролегает вдоль побережья Северной и Южной Америки до самой Аляски. От Аляски поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии. Завершается в районе островов Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

По всему «огненному поясу» идет череда вулканов самых больших и опасных в мире. В этом месте случаются 90% всех землетрясений на Земле.

Новое мощное движение Австралийской и Тихоокеанских плит может разбудить спящие вулканы и вызвать грандиозную тектоническую катастрофу, при которой будет и цунами, и оползни, и огромные разломы, разрушения, и человеческие жертвы.

Специалисты считают, что надо пересмотреть и переделать кары опасности, чтобы население и специальные службы могли вовремя реагировать на предупреждения об опасности землетрясения.

Читайте также: «ЗАГАДКА ПАКИСТАНСКИХ МАЛЬЧИКОВ: НАУКА ЕЩЕ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКИМ ФЕНОМЕНОМ, КОТОРЫМ ОБЛАДАЮТ БРАТЬЯ»

 

 

 

 

 

автор:
Салахова Тамара