Новое предупреждение об извержении «спящего Годзиллы» — вулкана Йеллоустоун

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Американские и европейские ученые, которые постоянно в последние месяцы изучают поведение супервулкана, составили научный отчет в 70 страниц, где пишется о том, что Йеллоустоун находится в списке экстремальных геоопасностей нашей планеты на первом месте.

В настоящее время он не выглядит, как все вулканы, и не вздымается вверх к небу, как все мощные и опасные горные вершины с кратерами.

Йеллоустоун имеет плоскую форму и обширную кальдеру, которая занимает почти весь одноименный национальный парк. Вулканологи говорят, что такой тип вулканов самый опасный из-за расположенного под ним “океана раскаленной магмы”, которая тянется на сотни километров под кальдерой Йеллоустоуна.

Специалисты и известный американский профессор, физик — теоретик считают, что сейчас магма под вулканом не двигается, но нагревается все сильнее и может взорваться в любой день нашего столетия.

По словам ученых, мы можем стать свидетелями этого извержения, а можем и не стать, точную дату извержения никто не может сказать.

Геологическая служба США просит население не паниковать, ситуация на контроле, постоянно регистрируются данные об активности вулкана.

Ученые считают, что если даже и начнется извержение, то это не будет «Армагеддоном», как написано в прессе, а будет простое извержение и оно не уничтожит 20 штатов, как говорилось раньше.

Единственное, что беспокоит сейсмологов и всех других ученых, что недавние мощные движения подземных литосферных плит, которые вызвали сильнейшие разрушения и человеческие жертвы в Италии и Новой Зеландии, может потревожить лаву под Йеллоустоуном.

По мнению сейсмологов, если землетрясения продолжаться и их сила будет магнитудой в 7 баллов, то произойдет извержение Йеллоустоуна и какие оно принесет разрушения, покажет только время.

Читайте также: «ЗАГАДОЧНАЯ НАХОДКА В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ: НА ДНЕ НАШЛИ МНОГО ДРЕВНИХ АРТЕФАКТОВ»

 

Источник: 
Стихийные бедствия
автор:
Салахова Тамара