Йеллоустоун «дышит все чаще и сильнее»: сейсмическая активность супервулкана настораживает

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ежемесячный отчет ученых и специалистов, которые следят за каждым «вздохом» Йеллоустоуна за конец ноября вызывает беспокойство.

Сейсмографическая станция в штате Юта, опубликовала отчет об активности Йеллоустоуна за ноябрь. Всего за последний месяц сейсмограф зарегистрировал 142 подземных толчка небольшой силы в кальдере вулкана. Самые сильные два землетрясения произошли в конце ноября.

-первое землетрясение произошло вечером в 22:47 по местному времени 24 ноября в 8 километрах от бассейна Вест — Тамбс магнитудой 2,9;

-второй подземный толчок примерно такой же силы произошел утром в 7:53 - местного времени 26 ноября к северо-западу от Йеллоустонского озера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За ноябрь произошла целая серия подземных толчков, которые ученые и специалисты разделили на две серии:

1) самая активная серия произошла в районе бассейна Вест — Тамбс, она состояла из 63 толчков самый сильный из них 2,9 балла по шкале Рихтера с 23 по 24 ноября;

2) мелкая серия из 14 толчков, произошла в начале ноября, самый сильный из них был 1,3 балла недалеко от города Вест — Йеллоустоун.

В целом активность увеличилась, но изменения земной коры пока незаметны хотя они есть, но пока незаметны и исчисляются сантиметрами.

Читайте также: «ТАЙНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ВИЛЕНСКОГО ГАОНА О РОССИИ И СИРИИ»

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара