Климат Америки взбунтовался: участившиеся природные катаклизмы беспокоят ученых США

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученые из Колумбийского университета приступят к изучению причин, возникновения участившихся разного рода стихийных бедствий на территории Америки.

Специалисты зафиксировали очень частые появления смерчей даже в таких местах, где их в природе быть не должно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние несколько десятков лет метеорологи зафиксировали разрушительные торнадо, которые формировались чаще, чем в другие годы.

Но специалисты не уверены, что на их образование повлияло изменение климата. Если посмотреть записи метеорологов, то становится понятно, что разрушительных стихийных бедствий в США стало происходить больше с 1954 года.

Вместе с торнадо стали появляться сильнейшие грозы, порою несущие с собой беду для населения. Ученые частое образование гроз тоже не относят к глобальному потеплению.

Особенно много стихийных катаклизмов обрушилось на США в конце ноября 2016 года.

На Алабаму, Миссисипи, Теннесси и Луизиану обрушился страшный гнев стихии. В одно и то же время гроза, град и множество торнадо обрушились на эти штаты. Иногда в одном месте одновременно появлялись сразу несколько торнадо, которые рушили все, что попадалось им на пути.

Буйство стихии было такой силы, что с корнем вырывало деревья, разрушило более 13 домов, были человеческие жертвы в разных штатах. Погибли пять человек, десятки ранены, нанесен ощутимый материальный ущерб населению и инфраструктуре штатов.

Метеорологи США зарегистрировали в Алабаме 5 смерчей, в остальных штатах, пострадавших от буйства природы, видели по 2-3 смерча сразу, и даже недалеко от Атланты был зафиксирован один торнадо.

Читайте также: «ДЕРЕВЯННАЯ СКУЛЬПТУРА ОТПРАВИЛА НА БОЛЬНИЧНЫЙ 17 АГЕНТОВ ФБР»

Источник: 
Стихийные бедствия
автор:
Салахова Тамара