Мощные землетрясения сотрясают планету: Земля на пороге катастрофы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Десятки землетрясений произошли в последний год на нашей планете, а несколько последних потрясли весь мир.

Почему происходят в последнее время подземные толчки по всему миру? Япония, Италия, Индонезия и вот мощные землетрясения добрались до Америки

За последние 30 дней прокатилась волна мощнейших подземных толчков внутри «Огненного кольца». Самые мощные произошли в минувший четверг у побережья Калифорнии и на Соломоновых островах.

Первым произошло землетрясение в графстве Гумбольдт Калифорния, сейсмологи определили силу подземного толчка 6,5 балла.

Второе землетрясение на Соломоновых островах произошло с силой 7,8 балла по шкале Рихтера.

На этом колебание земной коры не прекратилось, через некоторое время произошла еще серия землетрясений магнитудой 5,5, а афтершоки происходят и сейчас

Ученые и сейсмологи предполагают, что серия землетрясений это предвестники одного мощного удара, который может изменить жизнь на планете. Исследования, проводившиеся учеными в последнее время, говорят о том, что 800 - километровый разлом Сан-Андреас может взорваться и весь сразу.

А это будет катастрофа планетарного масштаба, которая может изменить жизнь всего живого на Земле.

Прошедшие землетрясения в «Огненном кольце» не принесли больших разрушений, так как эпицентр находился далеко от суши, но население Графства Гумбольдт в Калифорнии напугало очень сильно.

В этих местах давно не происходили какие-то масштабные природные катастрофы и люди несерьезно воспринимают предупреждения о надвигающейся беде.

Земная кора становится нестабильной. Участившиеся природные катаклизмы на планете не приводят людей в беспокойство, но беда может прийти в любое время и надо быть к этому готовыми.

Читайте также: «РАДИОАКТИВНАЯ СЁМГА ПРЕПОДНЕСЛА "СЮРПРИЗ" КАНАДЕ И США»

Источник: 
автор:
Салахова Тамара