Йеллоустоун «крепкий орешек»: он становится бомбой замедленного действия

ПОДЕЛИТЬСЯ:

«Американский монстр» — супервулкан Йеллоустоун, держит весь мир и Америку в постоянном напряжении.

Вулкан находится в самом центре США и если начнется извержение, то полстраны станет безжизненной пустыней, а на Земле может возникнуть «ядерная зима», которая повлияет негативно не только на Америку, но и всю планету.

Самым пикантным моментом в ожидании катастрофы, является, то, что как бы ни старались американские ученые и вулканологи и лучшие ученые умы со всего мира, они никак не могут определить точное время извержения Йеллоустоуна.

Геологическая служба США ежедневно, и даже не один раз в день занимается наблюдением за поведением супервулкана, берут разные пробы, проводят замеры температуры, следят за поведение животных.

Но, возможно, что у американцев есть еще время, потому, что последнее извержение было 640 тысяч лет назад. В Йеллоустонском парке в настоящий момент существует уже много доказательств, что взрыв будет.

Первым и самым верным признаком надвигающейся беды является то, что территорию парка стали покидать животные.В 2014 году Йеллоустоун стали убегать бизоны, олени последовали за ними.

С давних пор людям известно, что животные первыми чувствуют беду. Что же произойдет, когда взорвется супервулкан? За первые минуты взрыва вулкана территория в тысячу квадратных километров станет в одно мгновение ока жерлом вулкана.

Сила взрыва будет такой мощности, что превысит силу десяти ядерных бомб. Пыль и пепел от взрыва загрязнят атмосферу на всей Земле и наступит «ядерная зима».

 
Материк Сев. Америка будут выжжен потоками лавы, а остальные земли покроет выпавший пепел и сажа.Пока ясно одно, что Йеллоустоун «крепкий орешек» и разгадать, что творится под его скорлупой очень сложно. Катастрофа реальна. Это не сказка для запугивания населения. Но то, что известно точно — никто не знает точной даты, когда проснется «спящий американский монстр».
 
Источник: 
автор:
Салахова Тамара