Аляска или Сиэтл: сейсмологи предупреждают о скорой катастрофе

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Главный сейсмолог «Центра землетрясений» на Аляске рассказала о количестве участившихся подземных толчков, произошедших за последние 10 дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В интервью adn.com сейсмолог Наталья Руппер сообщила, что на Аляске и так происходит большое количество мелких землетрясений. Обычно в год сейсмограф регистрирует примерно около 35 тыс. подземных толчков и незначительных афтершоков. По всему штату насчитывается около 3 тыс. толчков в месяц, но сейчас землетрясения ускорили темп и сейсмологи зарегистрировали уже три тысячи подземных толчков за 10 дней.

Трясет и другой район Америки. В прошлый четверг самые сильные колебания земной коры произошли возле Бремертона на острове Китсап и Уайтби. Их магнитуда достигала 3,4—3,5 балла. Это были самые сильные колебания из последних 18 подземных толчков, которые произошли в Сиэтле за 24 часа. Всего за неделю сейсмологи зарегистрировали 40 землетрясений в этом районе. Все они не превышали магнитуду в 3,6 балла по шкале Рихтера.

Ученые и сейсмологи удивлены таким «роем» подземных толчков в Сиэтле и на Аляске. Они прогнозируют, что в скором времени должно произойти основное, самое мощное землетрясение, но будет оно на Аляске или в Сиэтле, может знать только сама природа.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара