Паника в Индии: земля трещит по швам

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 11 июня. Неделю назад 4 июня в индийском штате Манипур произошла катастрофа, вызвавшая разрыв земной коры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате многодневных осадков на обезлесенных склонах холмов в земле образовалась огромная трещина, длиной в 3 километра. Она проходит по территории нескольких населенных пунктов. Трещина продолжает увеличиваться, нанося вред домам местных жителей и объектам инфраструктуры. Уже известно, что уничтожены 11 домов, 19 жилых строений стоят на линии разрыва, повреждено около 20 рисовых полей.

Кроме трещины в земле, которая в настоящий момент уже достигла длины 5-и километров, появились оползни и огромные провалы в земной коре.

 

 

Недалеко от индийской деревни Калихола в земных провалах образовались два огромных озера, повредив местную ЛЭП (линию электропередач).

Местные власти населенных пунктов, попавших в зону бедствия, приняли решение эвакуировать 250 жителей и не допускать в опасный район любопытных и паломников, которые решили посмотреть на катастрофу своими глазами.

Толпы людей ринулись в опасную зону. Местные жители подогревают панику тем, что распространяют слухи о якобы просыпающемся вулкане, который находится поблизости. Доцент Collee ДМ науки доктор Ранджит заявил, что информация о просыпающемся вулкане — это ложь и там нет и слова правды.

 

Читайте также: 

Вулкан, погубивший неандертальцев, готов к новому извержению

Источник: 
автор:
Салахова Тамара