Йеллоустоун продолжает «буянить»: супервулкан приготовил «смертельный сюрприз» для планеты

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 21 июня. За последнюю неделю резко возросла активность супервулкана, который расположен в Йеллоустонском национальном парке Северной Америки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме последнего сильного подземного толчка, магнитудой 4,5 балла, напугавшего местное население, проживающее в районе Йеллоустоуна, произошло еще 430 землетрясений за неделю.

Специалисты регистрируют небольшую силу подземных толчков. Она колеблется от одного до трёх баллов по шкале Рихтера, но серия землетрясений заставляет чувствовать людей, живущих рядом с «опасным соседом», как на бочке с порохом, которая неизвестно, когда взорвется.

Специалисты Геологической службы США, как всегда, уверяют население Америки, что в ближайшее время им нечего бояться извержения супервулкана, у них все под контролем, уровень угрозы минимален и продолжают утверждать, что активность вулкана постепенно идет на снижение, хотя население близлежащих районов Йеллоустонского парка чувствуют обратное. Власти не говорят всей правды о состоянии супервулкана, поэтому люди делятся своими наблюдениями в социальных сетях. И они разительно отличаются от той информации, которую сообщают власти штата.

Специалисты оценивают возможность взрыва в Йеллоустоуне на ближайший период как 1 к 730 000.

Если супервулкан взорвется, то высвободится сила, превосходящая силу взрыва десяти ядерных бомб. Последствия скажутся не только на Северной Америке, может измениться климат всей нашей планеты.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара