Монстр, сидевший в Везувии, вылез наружу: итальянцы шокированы страшным знамением

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 15 июля. Вулкан Везувий, который спал много лет, просыпается. Многочисленные выбросы пепла и, возникающие от этого пожары, заставляют местное население тревожиться за свою судьбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но среди жителей Неаполя, находящегося примерно в 15-и километрах от Везувия и многочисленных туристов есть смельчаки, которые не боятся, и не считают чем-то страшным пробуждение вулкана. Они, наоборот, с удовольствием фотографируются и делают селфи на фоне извергающегося вулкана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И Везувий, в очередной раз выстрелив в небо столбом пепла, неожиданно решил напугать смельчаков, состроив ужасающую гримасу из облака пепла, похожую на патлатую голову страшного монстра, высунувшегося из кратера вулкана и, грозно глядящего на расположенный у подножья город.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итальянец Розарио Скотто Дои Миничо, который поделился этим снимком на странице в Facebook: «чудовище Везувия, проспавшее тысячелетия, вылезло наружу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители считают, что страшный лик над Везувием это нехороший знак, он предвещает катастрофу.

Всего вулкан извергался 80 раз, а 24 августа 79 года нашей эры извержение Везувия стало самым разрушительным — погибли почти 16 тысяч человек, а города Помпеи, Геркуланум и Стабии оказались похоронены под толстым слоем вулканического пепла.

 

 

автор:
Салахова Тамара