Невероятные истории предметов, найденных в океане после цунами, которое случилось в Японии, поражают воображение

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Ужасное землетрясение, случившееся в Японии шесть лет назад, вызвало мощное цунами, которое унесло тысячи жизней, лишило людей крова и смыло в океан 1,5 миллиона обломков, включая дома, корабли и множество других вещей.

Японское землетрясение 2011 года магнитудой 9 баллов вызвало мощное цунами, которое обрушилось на берег и сметало всё со своего пути. Спустя много месяцев после трагедии, некоторые предметы, унесённые в открытый океан, были обнаружены за много тысяч миль от Японии. Байк Харлей Девидсон в металлическом контейнере проплыл более 6 тысяч км по океану и выбросило на берег Британской Колумбии в апреле 2012 года. Футбольный мяч одного из японских школьников, проплыл 5 тысяч километров и оказался у берегов Аляски, где был обнаружен супружеской парой Дэниэлом и Юми Бакстер.

Японский корабль, унесённый волной, никем не замеченный блуждал по океану целый год и только в апреле 2012 года был замечен канадскими моряками у берегов Аляски. Кроме неодушевленных предметов, чудом сохранившихся после долгого блуждания по океану, цунами поднял из морских глубин и выбросил на берег редких рыб невероятных размеров, которые встречаются только на большой глубине.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара