Пожары в Калифорнии: проклятие индейцев сбывается, Америка если не утонет, то сгорит

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 12 октября. В американском штате Калифорния с начала сентября бушуют сильные пожары. Население в панике, есть пропавшие без вести, более 12 человек погибло, около ста человек отравились угарным газом.

Власти и штата срочно эвакуировали двадцать тысяч человек, в Калифорнии введено чрезвычайное положение. Сильный ветер Санта-Ана, порывы которого иногда могут достигать 140 км/ч и низкая влажность воздуха, позволяют огню распространяться очень быстро.

Все спасательные службы просто не имеют возможности укротить огонь, пешком от пожара спастись невозможно.

Небо затянуто дымом и маревом, а это очень мешает тушить пожар с воздуха. Населению на сборы дают всего пять минут, жители населённых пунктов, куда добрался огонь, отпускают домашних животных на волю, надеясь, что они смогут спастись сами.

Уже сгорело более 1,5 тысяч построек, включая жилые дома, погибли виноградники, выгорают леса, разбушевавшееся пламя подбирается к крупным населённым пунктам Калифорнии.

Население штата напугано последними природными катаклизмами, которые обрушились на Америку. Три урагана, разрушившие и затопившие многие населённые пункты на западном побережье США, угроза затопления Калифорнии от прорыва дамбы, и вот теперь бушующий огонь в Калифорнии, сжигающий всё на своём пути.

Американцы всё чаще вспоминают о проклятии индейцев, которое гласит, что США исчезнут как государство, когда будут использованы 44 мандата на правление, то есть (об этом говорили и Ванга и Нострадамус) Барак Обама должен был стать последним президентом страны, но его сменил 45-й президент Дональд Трамп. Теперь, раз мандат расширен, то Трампу отвечать за последствия катаклизмов, и проклятие индейцев может сбыться в любой момент.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара