Тихий океан «содрогнулся» от мощного землетрясения: серьёзные последствия затронут материки и страны, всё впереди

19479

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 27 октября. Вчера 26 октября в западных СМИ вышло предупреждение, что в ближайшие 10 дней можно ожидать сильное землетрясение, которое затронет многие страны и материки, пишет «Инфо-Макс».

В районе желоба Идзу Японии, Южной Америки, островов Индонезии и Фиджи произошло глубоководное землетрясение магнитудой 6.7 балла, которое повлекло за собой смещение Тихоокеанской литосферной плиты.

По данным сейсмологов, в ближайшие 9—10 дней может произойти ещё несколько крупных землетрясений от M 7.7 до M 8.7 балла, так как литосферная плита будет продолжать движение.

Жители стран южной Европы, возможно, ощутят движение земной коры силой как минимум в 5.0 балла, предположительно землетрясения произойдут в Турции, Греции, Албании и Боснии, а также в Италии.

В течение будущей недели северная и южная части Ю. Америки будут испытывать последствия большого давления Тихоокеанской плиты на материк.

Землетрясение магнитудой 5.2 и выше ожидаются в районе между Индией и Непалом, Ближний Восток также почувствует землетрясение М 5.0 балла, которое может случиться в Иране.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара