Как взрываются вулканы: появились видеокадры разрушительной силы природы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 30 ноября. Природные катаклизмы на Земле происходили всегда, но в давние времена невозможно было запечатлеть на видеокамеру потрясающие кадры извержения вулканов, силу торнадо и ураганов, смертоносные наводнения и цунами.

В современный век у человека появилась возможность при помощи видеоаппаратуры снимать фантастические кадры разрушительной силы природы и показывать их другим людям.

В этом видеоролике, который опубликован на канале «С миру по нитке» видеохостинга YouTube, показаны самые мощные и зрелищные кадры извержения вулканов Индонезии, Японии и Италии.

Взрыв вулкана — впечатляющее зрелище. Целая гора в один момент взрывается тоннами пепла и газа, выбрасывая огромные валуны на невероятную высоту. Иногда извержение сопровождается сильными вспышками молний — это выглядит потрясающе красиво.

В Индонезии насчитывается 129 вулканов, 78 из них активны. Самыми активными являются вулканы Мерапи и Синабунг, последний взрывается уже несколько лет подряд. Последнее сильное извержение Мерапи произошло в 2010 году.

А также в этом видео сделана подборка видеокадров извержения вулканов в Японии и Италии.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара