Йеллоустоун опять трясёт: Геологическая служба США спешно удаляет данные, полученные с сейсмографов

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости мира сегодня, 7 декабря. Супервулкан Йеллоустоун всё лето будоражил население США многочисленными подземными толчками, которые пошли на спад только осенью. Про землетрясения стали забывать, все успокоились, но «спящий монстр» опять напомнил о себе.

Йеллоустоун трясёт. Третьего декабря два сейсмографа зарегистрировали подземные толчки в районе Мамонтовой горы и озера Бьютт, на следующий день четвёртого декабря активность супервулкана зарегистрировали уже шесть сейсмографов, пятого декабря сведения об активности Йеллоустоуна зафиксировали пятнадцать сейсмографов.

Вроде бы ничего необычного, землетрясения не превышают уровня 2,7 балла по шкале Рихтера, но удивил один факт, рассказанный в видеоролике о состоянии Йеллоустоуна на канале Mary Greeley видеохостинга YouTube.

Оказывается, как только супервулкан опять активно «задышал» и стали приходить данные с сейсмографов, Геологическая служба США (может быть, какая-то другая служба, имеющая доступ к данным с сейсмических датчиков) стала поспешно их удалять.

Возникает вопрос зачем? Если летом чиновники пытались скрыть активность вулкана, число и силу подземных толчков, то это можно оправдать тем, что власти так  успокаивали население и прессу. Но зачем скрывать данные о силе подземных толчков при незначительной активности Йеллоустоуна?

Существует подозрение, что USGS специально искажает данные с сейсмографов, чтобы пресса и население как можно позже обратили внимание на активность вулкана.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара