Последствия урагана «Мария» в Пуэрто-Рико оказались серьёзнее, чем обнародовали власти

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 10 декабря. Бушевавший в Пуэрто-Рико в сентябре нынешнего года ураган «Мария» унёс больше человеческих жизней, чем говорится в официальной информации властей.

Согласно опубликованным данным о жертвах урагана, в Пуэрто-Рико погибли пятьдесят восемь человек, но другие источники информации подсчитали, что человеческих жертв было намного больше — от четырёхсот до тысячи жителей. Некоторые новостные агентства считают, что жертв было более тысячи.

Бывший сенатор Пуэрто-Рико, выступая второго ноября в конгрессе, заявил, что цифры официальной статистики о жертвах урагана вводит людей в заблуждение.

По словам экс-сенатора Рамон Луис Ньевес, правительство Пуэрто-Рико должным образом не раскрыла фактическую численность погибших людей после урагана «Мария».

«Многие мои знакомые, родственники рассказывают душераздирающие факты, как после разрушительного урагана жители Пуэрто-Рико, оставшиеся без жилья и электричества, умирают в больницах и в центрах помощи», — сказал Рамон Луис Ньевес.

Однако, директора похоронных бюро в Пуэрто-Рико не могут квалифицировать смерть умерших после урагана «Мария» людей как жертв стихии, так как не проводят вскрытий.

По данным телеканала CNN, определять причину смерти людей может только один офис судебной экспертизы, который находится на острове.

 

Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара