Ураган бушует на Сахалине: женщину ветром сдуло с балкона четвертого этажа в сугроб

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 26 декабря. Циклон, который бушует на Сахалине, успел натворить немало бед. Порывы ураганного ветра достигают 30—40 м/с.

В Углегорском районе Сахалина сильнейшим ветром повреждены крыши тринадцати домов, в том числе и здания детского сада. Разлетевшаяся кровля повредила автомобили, которые были припаркованы рядом с домами. Ураган бушует сразу в нескольких районах острова, поэтому движение транспорта между населёнными пунктами ограничено, кроме снегоуборочной техники и машин дежурных служб.

В г. Шахтёрске от урагана пострадала пожилая пенсионерка. Мощный порыв ветра буквально сдул пожилую любительницу покурить с балкона 4 этажа в сугроб. Шестидесяти пятилетняя женщина осталась жива, но увезти в её в больницу скорая помощь не смогла, так как автомобиль застрял в сугробе. Пришлось пенсионерке отправиться в больницу в ковше погрузчика. У пенсионерки медики диагностировали ушибы и травмы.

МЧС сообщает, что временно прекращена работа переправы Ванино – Холмск и аэропорта в Южно-Сахалинске. Сейчас в борьбе с сугробами задействованы восемьдесят две единицы техники, сто восемнадцать человек. Электроэнергию в четырнадцати населённых пунктах восстанавливают девятнадцать бригад "Сахалинэнерго". Все котельные работают, теплоснабжение жилых домов и предприятий не пострадало, во всех котельных есть резервные источники энергоснабжения.

 

Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара