Йеллоустоун, последние новости: апокалипсис отменяется? В Йеллоустонском парке проснулся гейзер, который спал четыре года

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Йеллоустоун. Последние новости, 19 марта. Шестнадцатого марта от сотрудников Национального парка США Йеллоустоун поступила информация, что в кальдере вулкана пробудился гейзер Steamboat Geyser, который «спал» 4 года.

Последний выброс гейзера был зафиксирован четыре года назад, затем его активность прекратилась.
Steamboat Geyser расположен в самом популярном месте Йеллоустонского парка в бассейне Гейтса Норриса — это смотровая зона является самой популярной среди туристов и гостей парка.

Как пробудился гейзер было слышно издалека.

По словам очевидцев, Steamboat Geyser сначала заревел как пароход или локомотив, затем они почувствовали как задрожала земля. Все, кто был в это время в Йеллоустонском парке, побежали гейзеру, чтобы посмотреть на столб воды и пара, который был выброшен на большую высоту.

Гейзер Steamboat Geyser извергается обычно раз в пятьдесят лет, но в последние годы стали заметны изменения внутри цикла его выбросов. Иногда от одного до другого извержения гейзера могут пройти годы, но иногда ему требуется всего 4 дня, чтобы выбросить огромный столб воды и пара.

Специалистов и экспертов считают,что такие изменения в цикличности Steamboat Geyser, говорят о нарастающем напряжении под супервулканом. Извержение гейзера в минувшую пятницу — это результат многочисленных подземных толчков, которые происходят сейчас в районе «Кленового ручья» Йеллоустонского парка.

Йеллоустоун, последние новости.

Источник: 
Стихийные бедствия
Автор:
Салахова Тамара