Самые охраняемые объекты мира

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Секретные архивы Ватикана

Секреты Ватикана

На территорию Ватикана могут попасть только избранные люди. Швейцарская гвардия тщательно охраняет полки с архивами длиной в 83 километра. Но что же лежит на этих полках? Хранятся там бесценные исторические документы: например, записи судебных процессов над тамплиерами, письма к римским папам.

Дата-центр Белые Горы Пионен

Бункер Пионен

В 2010 году проект Wikileaks перенесли свои серверы в самое безопасное и охраняемое помещение под Стокгольмом. В 1943 построил этот бункер, он выглядит как бомбоубежище. Бункер выглядит, прям как обитель суперзлодеев!

Гуантанамо

Гуантанамо

На территории Кубы находится старейшая база Америки – Гуантанамо. В 2002 году это место использовали, как тюрьму для людей, подозреваемых в терроризме, но уже через год там находилось около 700 человек. Самый молодой заключенный был 14 лет, а самый старший – 89 лет. В данном месте побывали заключенные из 49 стран.

Терре-Хот

Терре-хот

Терре-Хот – это маленькая тюрьма в штате Индиана, ее также называют северным Гуантанамо, ведь на это есть причины. В этой тюрьме находятся самые опасные преступники и система охраны здесь самая совершенная во всем мире. Имена заключенных, находящихся в этом месте являются секретными. Гражданским лицам вход в эту тюрьму запрещен.

Железная гора

«Железная гора» является хранилищем для ценных вещей начиная от документов и заканчивая ценными вещами. Данный объект имеет семиуровневую сеть коридоров. В 1950 году одна американская компания переоборудовала старую шахту под огромнейший сейф для людей, которые могут прятать свои ценности.

Хранилище церкви сайентологии

В 1970 году в пустыне Нью-Мексико создали подземное хранилище. Здесь могли жить и работать адепты церкви, а если произойдет какое-то стихийное бедствие, оно стало бы убежищем для сайентологов. Но люди, которые смогли уйти оттуда нелестно отзывались о данном месте. Многие рассказывали о том, что им приходилось там много работать. Телефоны и общение с кем-либо там запрещены. Зато очень много охранников и надзирателей, как на сверхсекретном объекте.

Читайте также: В КОСМОСЕ ПОЯВИЛАСЬ «ОПАСНОСТЬ» БОЛЕЕ УЖАСНАЯ, ЧЕМ УГРОЗА ЗЕМЛЕ ОТ АСТЕРОИДА

Источник: 
автор:
Фогель Ирина