В ОАЭ сообщили о будущей постройке первого в мире небоскреба при помощи 3D-печати

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Современные технологии готовы применить строительные инженеры в ОАЭ, чтобы построить первый в мире небоскреб при помощи 3D-принтера, сообщил источник со ссылкой на издание Khaleej Times.

Дубайский строительный стартап Cazza Construction заявил об амбициозном проекте, аналогов которого в мире еще не было. Раньше применение технологий 3D-печати применялось только по отношению к малоэтажным домам и зданиям.

«Когда мы впервые обдумывали применение технологии 3D-печати, мы думали в большей степени о домах и низкоэтажных зданиях. Девелоперы спрашивали нас, возможно ли «распечатать» при помощи этой технологии небоскреб? Это подтолкнуло нас к исследованию, как именно мы можем применить эту технологию для высотных зданий», - рассказал управляющий директор компании Крис Келси.

Детали о застройщике уникального здания пока не раскрываются. В тайне остается дизайн и высота проекта.

Читайте также: 5 ресторанов мира, где вы забудете про еду

Напомним, в 2016 году власти Дубая анонсировали стратегию 3D Printing Strategy. Согласно ей, к 2030 году четверть всех строений Дубая должно быть построено посредством этой технологии. В настоящее время в ОАЭ уже построено и успешно функционирует первое в мире офисное здание, которое «распечатали» на принтере.

Читайте также: В ОАЭ решили построить город на Марсе с использованием необычных помощников

 

Источник: 
автор:
Оксана Рыбьякова