"Мсье, вы не джентльмен!", - сказала сборная России биатлонисту Фуркаду

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мсье, вы не джентльмен! Далеко не спортивное поведение продемонстрировал француз Мартин Фуркад.

Чемпионат мира в австрийском городе Хохфильцен останется в памяти любителей биатлона не только успехом сборной России в смешанной эстафете, но и нечестной борьбой французского спортсмена.

Мсье Мартин Фуркад помешал движению российского биатлониста Александра Логинова, тем самым спровоцировав падение нашего спортсмена на чемпионате мира. До этого, во время эстафеты, француз умудрился наступить на лыжу, все тому же Александру. Уже на финише, Фуркад не стесняясь, подрезал Антона Шипулина, что собственно и привело сборную Франции на пьедестал почета.

Они вторые, мы на третьем месте, золото по праву досталось сильнейшим - сборной Германии. Интрига заключалась в том, что во время награждения спортсменов заслуженными лаврами победителей, Российские биатлонисты отказались пожать руку серебряному призеру чемпионата мира. Тогда Мартину Фуркаду пришлось уйти в английской манере, хлопнув дверью. В итоге Франция принесла свои извинения за поведение своего спортсмена сборной России и лично Александру Логинову.

Читайте так же:«Погода в России бьет рекорды: аномальные морозы пришли в регионы страны»

 

Источник: 
автор:
Андрей Черников