По каким причинам ведущий американский истребитель F-22 может проиграть в воздушной схватке с российским Су-35

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Девид Арчибальд обнаружил в русском истребителе Су-35 главное преимущество над F-22 из Америки.

Одним из самых современных самолетов на Земле является Американский истребитель F-22 Raptor, хотя и у него имеются уязвимые места. К примеру, этот самолет ничего не обнаруживает в ИК диапазоне, хотя немало его противников оснащены инфракрасными датчиками обнаружения и сопровождения (IRST), которые позволяют им уловить тепловые излучения боевых воздушных машин противника.

К тому же истребитель F-22 не оснащен радарами бокового обзора. Без этого радара самолет не сможет изменить курс движения, а будет вынужден сохранять на сближение с самолетом врага — и сближаться так с любой вражеской ракетой, которая может быть выпущена противником.
Основной причиной того, что у Raptora не имеется IRST и радара, является ограничение расходов на авиацию, которые были введены в 1989 году. ВВС США не уточнили, какой системой надо было пожертвовать для того, чтобы не превысить установленный максимуму. Компании сами уже решали, что лучше всего установить за эту сумму.

 

Через 27 лет основной конкурент F-22, российский истребитель Су-35 обладает ИК системой обнаружения и сопровождения, к тому же он имеет дополнительные радары.

 

Читайте также:ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ УЧЕНЫЕ ИЗ КИТАЯ К 2021 СОЗДАДУТ ГЛУБОКОВОДНЫЙ БАТИСКАФ

автор:
Дмитрий Баранов