Военные НАТО теряются в догадках: смекалка моряков с «Адмирала Кузнецова» поставила американцев в тупик

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Группа наблюдателей с кораблей НАТО, которые следуют за авианосцем «Адмирал Кузнецов», увидели на борту корабля новый вид техники.

Внимательно рассмотрев устройство, которое двигалось по палубе авианосца, американцы были шокированы, узнав в устройстве трактор, оборудованный реактивным двигателем от Миг-15 с дополнительным топливным баком.

Военные НАТО ломают голову, что за устройство и зачем его изобрели?

Русские моряки, применив немалую смекалку, умения и знания, изобрели новый вид техники, который получил название МТ-59.

Трактор уже не первый год используется не только на больших кораблях Военно-морских сил, но и Воздушно-космическими силами России.

Трактор с реактивным двигателем от Миг-15 и дополнительным баком для топлива нужен на российских кораблях для наведения чистоты на палубах.

Все прекрасно знают выражение во флоте «драить палубу». Российские корабли издавна славятся традицией, по которой палуба любого корабля должна быть идеально чистой.

На авианосцах даже маленький болтик может помешать взлететь истребителю с палубы корабля, если мусор попадет в двигатель самолета — это может привести к поломке или к аварии истребителя.

Как работает реактивный уборщик? Ничего сложно в этом нет. При каждом выхлопе реактивного двигателя, установленного на трактор, с палубы слетает не только грязь и мусор, но и эффективно убирается обледенение.

НАТО пусть теряется в догадках.

Читайте также: «ШУТКА ПУТИНА ВВЕЛА СТРАНЫ НАТО В СТУПОР: НОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ РОССИИ ПОСТАВИЛО ЗАПАД НА УШИ»

Источник: 
Другие новости
автор:
Салахова Тамара