Курьезный случай на границе России: кому-то смешно, а у эстонца проблемы

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Ивангороде Ленинградской области на многостороннем автомобильном пограничном пункте пропуска в Эстонию произошел небольшой инцидент.

Гражданин Эстонии возвращался домой из России и не ожидал, что на пограничном пропускном пункте в Ивангороде его ограбят.

Когда он вытащил из кармана паспорт и подал его для процедуры таможенной регистрации автомобиля вдруг к нему подлетела ворона и выхватила паспорт. Бесцеремонная хулиганка-ворона выполнила этот трюк так быстро, что сначала все были в шоке и ничего не поняли.

Когда сообразили, что случилось, кинулись ее догонять, но, куда там — ворона резко взмыла в небо и исчезла из виду.

Работники вошли в положение гражданина Эстонии и решили ему помочь. Они организовали поиски паспорта, вызвав кинологов с собаками. Но все поиски прошли даром, паспорт так и не нашелся.

Пришлось эстонцу писать заявление об утере паспорта. Полиция Ивангорода снабдила незадачливого путешественника адресом эстонского консульства в Санкт-Петербурге, где он сможет получить документы, которые помогут ему вернуться на родину.

Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления сообщила, что мужчина благополучно добрался домой, получив необходимые документы в консульстве Эстонии, а паспорт нашелся через несколько дней недалеко от пункта пропуска, где его своровала наглая птица, но документ оказался поврежденным и непригодным для использования, так как ворона-воровка вырвала из паспорта одну страницу.

Читайте также: Политический «абсурд» в Литве: Новогодняя елка в беде, люди установили баррикады

Источник: 
Другие новости
автор:
Салахова Тамара