Украинцы в истерике: «рождественский подарок» от Пенсионного фонда поверг население в шок

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Федеральное агентство новостей в столице Украины сообщило, что по причине наступивших холодов, пенсии населению в Новом году придется подождать.

Сервер Пенсионного фонда страны, который автоматически следит за начислением пенсий, по техническим причинам перестал работать.

Организация закрыта, но работает горячая линия для населения.

Представители пенсионного фонда ответили ФАН, что «проблема» охватывает всю Украину и пока не отступят морозы и не потеплеет, ничего решить не удастся.

Украинские чиновники уже без стеснения доводят до граждан Незалежной, что пенсии придется подождать и, скорее всего, за январь наступившего 2017 года выплаты произойдут с задержкой.

По горячей линии Пенсионного фонда украинцы узнали, что они могут обращаться в организацию по другим вопросам, касающихся пенсий, таких как начисление, перерасчет и подавать все нужные документы.

Федеральное агентство новостей сообщает, что, по сведениям, из Пенсионного фонда Украины, пенсии населению начнут выплачивать только после устранения проблемы со сломанным сервером — это произойдет, когда его «разморозят».

Где «физически» находится сервер, если он мог замерзнуть? Почему его нельзя починить быстрее, чем отступят аномальные морозы?

На такие вопросы ФАН ответа от Пенсионного фонда Украины не получил.

По словам Марианны Онуфрик, эксперта по социальным вопросам ИОЭИ (Института общественно-экономических исследований), если брать баланс Пенсионного фонда Украины, то, можно сказать, что он уже сегодня является банкротом и не может за счет ЕСВ обеспечить своевременные выплаты пенсий.

Читайте также: Памяти доктора Лизы: фильм из песка «Не было такой, и не будет»

 

Источник: 
Другие новости
автор:
Салахова Тамара