Европейцы завидуют русским: зима меняет взгляды на все

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Писатель из России Захар Прилепин на своей странице в социальных сетях поделился впечатлениями европейцев о холодной зиме.

Писатель провел немалые исследования и опросы жителей Европы о том, как они переносят низкие температуры зимой и как устроено центральное отопление в европейских жилищах.

Но опрос откликнулись многие россияне, которым часто приходится в зимнее время находиться в городах ЕС в зимнее время.

О том, что зимой в Лондоне всегда забиты с самого утра кофейни, да так, что нет свободных столиков, говорит не о любви британцев к напитку, а просто люди стараются быстрее сбежать из своих промерзших жилищ и согреться, рассказал Вадим Степанцов.

С ним полностью согласна жительница из Италии Ядвига Лисевич: «Ходим полностью закутанные в теплые вещи с ног до головы в холодные дни».

На Кипре мерзнет мама Татьяны Филлиповой, а чтобы помыть ребенка сначала обогревают ванную комнату обогревателем.

 

Пользователь соцсетей Oleg Grinic рассказывает о жизни зимой в Италии.

По его словам, если температура воздуха там опускается до -6 °С, то это уже считается сибирскими морозами, несмотря на то, что в жилых помещениях разрешается только +20° тепла — за нарушение большие штрафы.

Grinic добавил, что чуть выпал снежок и коммунальщики уже не справляются. Один знакомый мне итальянец сказал, что русским памятник ставить надо, что они при низких температурах зимой в России умудряются, вообще, жить, да еще и учиться, и работать, сказал Oleg.

Дарья Топадзе поведала, что во Франции сейчас всего -4 °С и население уже в панике — начинает топить дровами, везде стоит дым. А как отапливается Россия при своих минусах? Это фантастика.

Писатель Захар Прилепин чаще всего слышал от европейцев нотки зависти о том, что в России есть теплые дома, куда можно после -20 °С прийти с улицы и согреться, когда в странах «замерзающей» Европы при -5 °С на улице согреться негде.

Читайте также: Погода в России бьет рекорды: аномальные морозы пришли в регионы страны

 

Другие новости
Автор:
Салахова Тамара